• {{el.name}}

别样的路政课堂

来源:福建省公路管理局            发布时间: 2018-05-10 15:19     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  
  59日,三明市公路局沙县分局走进渔溪湾小学,开展了一场别具一格的路政知识进校园活动。这次,他们将课堂搬到了室外——国道上的学生通道。

  “同学们,你们看,这就是刚刚讲过的公路用地。如果毛竹堆占路面或公路用地,很容易导致过往车辆侧翻等交通事故。因此,公路法律法规中明确规定禁止在公路、公路用地范围内堆放物品……”恰值放学时分,路政员小黄带领学生们走在国道205线的学生通道上,结合涉路违法行为的典型案例,现场讲解法律法规,并通过实地感受公路附属设施,加深同学们的理解。

  据悉,国道205线高砂路段是该校学生必经之路。为确保学生平平安安上学,沙县公路部门根据路线和地势特点,专门预留约1.5米宽的硬化小道作为学生通道,并在公路两侧用波形防护栏、防撞墙与干道隔离。(省公路局、三明市公路局沙县分局)

  

附件下载

相关链接