• {{el.name}}

沙埕湾跨海大桥北主墩首根钻孔桩正式开钻

      发布时间: 2018-04-13 09:27     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  
  410日,沙埕湾跨海公路通道工程----沙埕湾主跨桥北岸6号主墩,在现场技术人员的指挥下正式开钻,标志着大桥关键线路上的桩基施工正式拉开帷幕。

  沙埕湾跨海大桥全长2054米,主桥为主跨535米的单侧不对称混合梁斜拉桥,此次开钻的6号墩为北主墩,塔高189.4米,采用18根直径2.8米、平均长度40米的钻孔灌注桩基础。

  据悉,北主墩位于安仁村竹甲鼻,全部为山区,陆路交通极为不便,加之涉及诸多复杂的征迁事务,且北主墩围堰施工受海水涨落潮影响较大。为加快施工进度,项目建设单位一方面积极与业主、高指和地方政府积极对接,逐个击破落实安征迁过程中的疑难杂症;一方面加大人财物的投入,不断优化施工方案,扎实推进各项施工准备工作,为大桥主墩首根钻孔桩的顺利开钻奠定了坚实基础。(宁德沙埕湾跨海高速公路有限责任公司)

附件下载

相关链接