• {{el.name}}

南昌向塘至厦门港铁海联运外贸班列开通

      发布时间: 2018-03-13 11:34     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  39日上午1120分,一列货运列车缓缓驶出江西横岗火车站,开赴厦门。该车运载的32个国际标准集装箱中,以机电车轴、石粉等出口货源为主,将通过厦门港的班轮航线发往全球各地。

  这是厦门港在江西开行的又一趟全新海铁联运班列。该班列的开通,将厦门港的海运服务延伸到江西企业的家门口,不但增加了南昌对接21世纪海上丝绸之路的新通道,也使南昌(向塘)铁路场站成为厦门港务集团的又一新站点,进一步强化厦门国际航运中心的集聚辐射能力,凸显厦门港“一带一路”陆海连接枢纽的地位。

  据介绍,厦门港务控股集团有限公司积极拓展厦门港腹地的广度和深度,开发海铁联运市场,2005年以来,相继开通南昌-厦门、赣州-厦门、吉安-厦门等海铁联运班列,稳定运营至今,取得良好社会经济效益。(省港航局、厦门港口局)

附件下载

相关链接