• {{el.name}}

我省交通运输系统多种形式庆祝“三八”妇女节

      发布时间: 2018-03-09 08:58     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  趣味竞赛展风采
  37日,省交通执法总队、省交通运输人才职业服务中心与省运管局代表省厅参加省直机关女干部职工趣味活动。

  比赛过程中,女工们以背夹球、双臂反扣,喊着口号,有条不紊地向前跑动起来。赛场旁的观众也劲头十足,不断高喊“加油,加油……”为自己队友们助威,并用镜头记录下了队友们竞赛的精彩瞬间。另一边,集体跳绳项目比赛现场也热闹非凡。

  此次竞赛共分为集体跳绳、旱地龙舟、夹球蟹行、超级组合接力与平板支撑五个项目,省厅代表队参加了集体跳绳与夹球蟹行项目,并荣获夹球蟹行项目三等奖。(省交通执法总队、省交通人才职业中心)

  巾帼心向党 建功新时代

  38日,省湄洲湾港口局女工委组织开展“巾帼心向党,建功新时代”主题系列活动。

  “巾帼话家风”座谈会上,来自机关及各基层站的女职工齐聚一堂,围绕女性在家风建设中的作用,畅谈家风传承、分享家风故事。随后展开的趣味活动,“购物专家”“歌曲猜猜猜”“快乐传真”“一碗胡辣汤”等游戏,更是让现场洋溢着欢声笑语和浓浓的节日气氛。

  女职工们还观看了纪录影片《厉害了,我的国》。影片展示的强国之姿和辉煌的建设成果,进一步激发了女职工们爱党爱国情怀,激励与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,展现巾帼风采。(省湄洲湾港口局)

  垃圾不落地 春光不留痕

  38日,省福州港口管理局女职工在福州花海公园开展“垃圾不落地 春光不留痕”花海踏青活动,在徒步健走、踏青赏花的过程中拾捡垃圾、美化公园。

  活动留下的不仅是欢声笑语,还加深了女职工之间的沟通、交流,增强了她们的凝聚力。(省福州港口局)

  交通执法巾帼志愿活动暖人心

  38日,春运返程客流仍然处于高峰,莆田市交通执法支队开展“情满旅途、福运到家”巾帼志愿服务活动,在动车站、汽车站、万达广场等乘客密集地开展安全巡查、文明督导、法律法规宣传等执法服务。

  在来来往往的车辆中,女交通执法员们略显娇小,但是在为旅客搬运行李、引导乘客拒绝黑车面前她们跑前跑后,精力满满。“你们辛苦了,节日快乐!”旅客一句平常暖心的祝福就是这个节日最好的礼物。(莆田市交通执法支队)

  为松毛岭公路再添绿装

  38日,龙岩市公路局连城分局组织全体女职工在松毛岭公路义务种植塔柏,并重走红军路,重温激情燃烧的岁月。(龙岩市公路局连城分局)

附件下载

相关链接