• {{el.name}}

福州市开展出租车服务提升行动

      发布时间: 2018-03-08 10:12     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  为迎接即将举办的首届数字中国建设峰会,37日起,福州市道管处全面开展出租车服务提升专项行动,对出租车驾驶员文明行车、斑马线礼让、不加塞,规范经营等方面进行考评,并于4月底评选出20名优秀驾驶员。

  目前福州市已投入3000多万元建立福州市出租车服务管理信息系统,并对福州市5000多辆出租车的车载终端进行更新安装,新装智能服务终端、服务评价器、摄像头、智能顶灯等设备,同时改造计价器,使其与智能服务终端平台相连。据悉,该系统已在20辆出租车内安装测试,20186月底在所有具备安装条件的出租车上批量安装。

  此外,为整顿市场秩序,福州市道管部门将2018年以来绕道、拼客、不按计价器收费,又拒不配合处理的28名违章出租车司机列入2018年第一批不适岗名单,并向公众公开。被列入不适岗名单的违章司机自违章之日起停岗3个月,企业3个月内不得录用当事驾驶员。(福州市道管处)

附件下载

相关链接