• {{el.name}}

厦门港将启动海沧航道扩建四期工程

      发布时间: 2018年03月07日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  厦门港计划于今年下半年启动海沧航道扩建四期工程,助力厦门港打造国际一流营商环境。

  项目总投资超过4亿元,将11.7公里的航道升级为20万吨级航道,预计2021年完工,届时将可满足目前世界最大集装箱船舶乘潮通航需求。目前,海沧航道扩建四期工程正在进行航道地质详勘作业。

  作为厦门港核心港区之一,海沧港区拥有3个全球接待能力最强的20万吨级泊位,及众多15万吨级、10万吨级泊位。但目前海沧航道的通航能力不足,20万吨级巨轮进港时需进行单向封航,降低了整体运营效率。

  据悉,厦门港主航道扩建四期工程已于20179月通过交工验收,将34.8公里的进出港主航道升级为20万吨级航道,结束了20万吨级集装箱船进港需封航的历史。此次启动的海沧航道扩建四期工程,接续厦门港主航道,将形成大型集装箱船舶从进港到靠泊的全程“高速路”。(厦门港口局)

附件下载

相关链接