• {{el.name}}

三明市交通一卡通应用范围覆盖一半以上县城

      发布时间: 2018年03月07日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  近期,在交通运管部门和相关运输企业的共同努力下,三明市交通一卡通推广应用工作取得新进展。福路通·明通卡在全面覆盖三明市区公交的基础上,延伸至明溪、将乐、宁化、建宁、大田和尤溪等6个县。上述县(区)的群众已能刷福路通·明通卡便捷乘坐公交车,并支持在三明市区公共自行车系统刷卡用车

  三明交通部门还支持企业丰富卡片类型,推出了单位定制卡、异形卡通卡和智能手表卡等多种明通卡类型,深受市民欢迎。目前,福路通·明通卡已累计发行达8万张。

  下阶段,三明交通部门将加快交通一卡通在永安、沙县、泰宁和清流等县(市)的推广应用工作,全面完成12个县(市、区)用卡全覆盖,同时积极拓展交通一卡通在道路客运、出租汽车、共享汽车、商超、加油站、新能源汽车充电缴费等多领域的应用,实现跨领域的一卡多用。(三明市交通局、三明运管处)

附件下载

相关链接