• {{el.name}}

厦门推广公众监督平台

      发布时间: 2018年02月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  29日,厦门市交通执法支队执法人员在人流量大的车站、广场等场所大力推广“公众监督”APP,监督诚信春运。

  据悉,今年春运期间,交通部门将对违法违规经营主体、直接责任人和严重失信旅客建立信用记录,各类信用记录将及时推送至全国信用信息共享平台,其中“诚信春运文明同行”专题加入了手机APP“公众监督”。

  为更好指导广大旅客应用该软件,发挥该软件对诚信春运的监督职能,厦门市交通执法支队及时设计了图文并茂、生动有趣的宣传单,介绍了APP基本界面和使用方法,鼓励广大市民朋友和旅客朋友通过诚信春运APP诉说春运烦心事,对不文明、不合法、不诚信的经营行为及时投诉举报,既提供投诉渠道、化解矛盾,又能倒逼运输市场主体规范经营、诚信经营。(厦门市交通执法支队、省交通执法总队) 

附件下载

相关链接