• {{el.name}}

南靖整治非法营运行为 让游客乘车出行更加便捷舒适

      发布时间: 2018年02月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  我们今天乘坐云水谣到动车站的公交车,只需15元,不但方便安全,还可以慢慢欣赏沿途美景,我们肯定不会再坐黑车啦。” 27日,来自哈尔滨的李大姐对南靖景区直通公交车赞不绝口。

  据悉,南靖县于2016年开通动车站至云水谣景区公交直通车线路,实现了往返土楼景区无缝对接,使游客获得更多元化的旅游体验。春运期间,随着游客量的日益增多,一些车主受利益驱动,在动车站、土楼景区非法载客现象有抬头趋势,严重影响了景区道路运输正常秩序。

  为了进一步规范客运市场,打击旅游客运非法营运违法行为,在景区管委会的牵头下,南靖县交通执法大队联合公安、旅游等部门合理调配执法力量,重点整治群众举报和日常排查信息,对游客反映比较突出的动车站、土楼景区周边等区域进行集中整治,严厉查处非法营运车辆、旅游客运车辆违法经营等各类交通运输违章行为。执法人员根据前期对黑车出没规律和营运情况的摸排,打破常规工作时间,利用早、中、晚和双休日休息时间开展突击整治,错时执法,对被查获的违法客运车辆和黑车集中统一处理。同时,将当事人基本情况、违法违规事实及处理情况等内容抄告景区运营管理机构,并记入信用考核管理档案。

  春运前7日,共查处12辆非法营运的黑车。(南靖县交通执法大队)

附件下载

相关链接