• {{el.name}}

省湄洲湾港口局召开党委中心组(扩大)学习会暨2017年下半年党风廉政建设情况分析会

      发布时间: 2018年02月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  25日,省湄洲湾港口局组织召开党委中心组(扩大)学习会议,学习传达习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、省纪委十届三次全会精神并通报有关违反中央八项规定精神的案例,同时就2017年下半年党风廉政建设情况进行分析。

  会议就2018年度落实党风廉政建设工作进行部署。一要认真学习领会,提高思想认识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合思想、工作实际,深刻领会贯彻中央纪委、省纪委全会精神,真正做到学深悟透。要时刻保持政治清醒,坚定政治定力,对政治纪律和政治规矩要明确强调、坚定执行。

  二要坚持和加强党的领导,切实落实主体责任。坚持把党的领导贯穿于全部业务过程,强化责任担当。结合今后三年的主要任务和2018的重点工作部署,着力紧盯重点难点,久久为功,不断推进我局工作开创新的局面。

  三要坚持以问题为导向,坚决落实整改工作。以巡察整改为契机,举一反三,建章立制,切实巩固提高整改成效。结合党风廉政建设责任情况专项检查结果分析,各支部书记要厘清主业主责的关系,对于检查出来的问题,要抱着舍我其谁,绝不放过的心态,切实抓好整改工作。

  四要把握“春节”重要节点,抓好年终岁首工作。春节将近,各个部门要抓紧统筹安排好各项工作,尤其是要抓好港口安全生产和隐患排查化解工作,保障节假期间港口安全有序生产,集中精力收好关、开好局。局纪委监察部门要坚守职责定位,扛起监督执纪职责,切实抓好党风廉政建设,确保能够务实、廉洁、文明、节俭过节。(省湄洲湾港口局)

附件下载

相关链接