• {{el.name}}

2018年春运首日全省道路客运总体安全平稳有序

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2018年02月05日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  
  

    2月1日春运首日,全省道路客运量共190.3万人次,约发送4万班次;全省道路客运总体安全有序,未发生运输行车安全责任事故、旅客大规模长时间滞留现象。

  一是运力保障充足。全省共组织1.59万辆客运班车、4400辆旅游客车、1.81万辆公交车、2.43万辆出租汽车参与春运运输,能够满足群众出行需求。同时,落实1752辆道路运输应急保障车辆,确保恶劣天气期间应急运力保障充沛并24小时待命,随时可调配用于紧急疏运和抢险救灾运输保障。

  二是加强运输衔接。各级运管机构、各运输企业及时、主动对接高铁动车站、机场、港口码头,了解航班航次信息,强化不同运输方式相衔接的统筹, 让广大旅客切实感受到接续顺畅、换乘便捷。各地围绕火车站、汽车站、机场等运输节点,共安排接驳车辆(公交、客车、包车)5264辆,其中夜间安排运力(含出租汽车)820辆。

  三是强化安全监管。各级运管机构组织开展春运安全大检查,督促企业对运输线路、场站设施、运输设备、管理制度、从业人员等全面开展隐患排查,严禁技术状况不达标的营运车辆投入春运,严禁逾期未检验、逾期未报废的客运车辆和逾期未审验、逾期未换证的客货运驾驶员参加春运。

  四是开展暖心服务。各级运管机构、各运输企业利用现有“福建省道路客运网上售票系统”,进一步优化网络售票、手机售票、联网售票服务,扩展联网售票覆盖范围。积极创新售票方式,拓展互联网、手机客户端、支付宝、微信等便捷售票渠道,方便旅客购票。全省增开道路客运售票窗口210个。(省运管局 )

附件下载

相关链接