• {{el.name}}

中欧中亚(厦门)班列累计发运突破200列

      发布时间: 2018年01月12日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  作为首个从中国自贸区开出的中欧班列,中欧中亚(厦门)班列自20158月开行以来,截至19日累计发运201列。

  据统计,班列共计发运6010车、集装箱6051个自然箱,总货值达33.69亿元人民币。其中中欧班列出境124列、进境2列,中亚班列出境57列、进境2列。此外,去年4月开通的中欧班列(厦门至莫斯科)出境14列、进境2列。

  近年来,我省交通运输融入一带一路步伐加快,开通了厦门-莫斯科、厦门-汉堡、马来西亚至厦门至赣州、泉州-赣州、抚州-江阴等多条海铁联运班列,厦门东南国际航运中心海铁多式联运项目入选全国第二批多式联运示范工程。通过海铁联运方式进出我省港口的外省大宗货物呈现高速增长态势,2017年共完成货物601.4万吨,集装箱2.61万标箱,同比分别增长41.4%60.4%。(省港航局)

附件下载

相关链接