• {{el.name}}

寒潮来袭,南平公路部门严阵以待

      发布时间: 2018年01月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  受冷空气影响,15日以来,闽北各县市气温骤降,部分山区最低温已突破零度。为确保公路安全畅通,南平市公路部门严阵以待,早早做好抢险抗灾的准备。
 

  松溪:杉溪公路站养护人员及时疏通边沟、修剪路树,消除安全隐患。

 

  政和:8日,公路部门启动防御低温道路结冰应急处置预案,并在外屯稠岭路段抛撒近5吨融雪剂,防御路面结冰。

  光泽:公路部门紧盯重点路段,加强路面巡查和落实值班值守工作,目前已将各项物资设备、应急抢险队伍等防寒防冻工作准备到位。其中,36人应急抢险队伍在岗在位;撒盐机、除冰机等布控抢险机械8台;储备融雪剂等10吨、防滑砂50立方米、麻袋100条。此外,分局积极联系社会供给单位,主动加强与交警、气象等相关部门的信息对接,不断完善应急预案,以临战姿态应对紧急情况,确保公路安全畅通,为群众安全出行保驾护航。(南平市公路局)

附件下载

相关链接