全国交通运输执法站所基础设施建设标准调研组到我省调研

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年11月14日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  近日,由上海交通委带队的全国交通执法站所基础设施建设标准调研组一行到我省现场调研,实地观摩我省基层交通执法站所基础设施建设情况,并就交通执法站所基础建设经验进行探讨交流。

  调研组一行对我省交通综合执法站所基础设施建设在短短几年内所取得的一系列成绩表示赞赏,认为福建交通综合执法站所基础设施建设经验做法在全国前列,对开展全国交通执法站所基础设施建设具有很强的参考价值,值得学习借鉴。

  据了解,在交通综合执法站所建设上,我省创新思路,建设有听证室,档案室、接待室、阅览室、体能训练室等具有地方特色的基础设施。同时,大力推进站所“五小工程”建设,不断改善基层执法人员的工作和生活条件,进一步调动基层执法人员的工作积极性、主动性和创造性。

  据悉,为规范交通运输执法站所建设,根据交通运输部要求,由上海交通委牵头开展交通执法站所基础建设标准制订工作,福建、北京、湖北及新疆等省份共同参与制订。(省交通执法总队)

附件下载

相关链接