省运管局召开2017年道路运输扶贫项目精准监督工作推进会

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年11月13日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  1110日,省运管局召开2017年道路运输扶贫项目精准监督工作推进会,就2017海岛交通运输精准扶贫3个首批试点工程“20个乡镇综合运输服务站建设项目工作推进落实情况、工作存在的问题进行研讨,部署推进下一步工作。

  会议指出,道路运输扶贫工作是我省道路运输工作的一项重要政治任务,是深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措。全省运管部门要高度重视运输扶贫工作,强化扶贫攻坚责任意识,认真履行行业管理部门监管职责,扎实推动扶贫工作落到实处,为运输脱贫攻坚提供有力支撑。

  会议要求,道路运输扶贫工作要坚持贯彻精准扶贫、精准监督要求,切实做到四个到位。一是认识到位。加强工作组织领导,健全工作机制,强化工作责任制,紧盯2017年工作任务进度,部署2018年扶贫工作。二是工作到位。行业主管部门要掌握项目工作进度、理清工作思路、精准施策监督,切实做到情况明、数字准、责任清,严格按照项目时间节点,倒排工期,加快推进项目建设。三是督查到位。纪检部门要强化行业监管职责,制定督查指导方案,明确检查流程,确保工作不缺位、不越位、不错位,推动职责落到实处。四是措施到位。强化工作考核制,科学运用工作通报制、年终绩效考评等方法推动扶贫工作落实;强化重点领域监管,加强扶贫资金跟踪、健全扶贫项目档案,强化扶贫工作宣传,为全省道路运输行业扶贫攻坚工作营造良好的舆论环境。(省运管局)

附件下载

相关链接