三明运管部门多举措推动甩挂运输集约化专业化发展

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年11月13日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  一是为企业提供优质服务。运管部门结合行政审批事项改革,积极探索建立网上审批模式,进一步压缩审批时限,将审批时限压缩至原有法定时限的50%以内,提高审批效率。

  二是加快甩挂运输场站建设。以全市在运营的8个公路港作为发展甩挂运输的重要依托,加快完善全市甩挂运输节点布局,重点支持三明陆地港、三明大坂物流园区等区域性中心甩挂运输场站建设,进一步夯实甩挂运输发展的站场设施基础。

  三是积极培育甩挂龙头企业。加大政府扶持力度,重点培育兄弟物流等省级甩挂运输试点企业。2014年至今,帮助全市重点甩挂运输试点企业争取上级专项资金5000余万元,引导企业加快向集约化、专业化和规模化转变,加快行业转型升级。

  2017年以来,三明新增挂车422辆,牵引车634辆、17127吨,同比增长分别达27%37%32%,甩挂吨位占全市营运货车吨位的48.33%,较上年提高6.6个百分点。(省运管局、三明市运管处)

附件下载

相关链接