东南国际航运中心海铁联运入选全国第二批多式联运示范工程

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年11月13日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  1110日举行的全国多式联运现场推进会上,交通运输部和国家发改委公布了第二批多式联运示范工程项目名单,联通“一带一路”的厦门东南国际航运中心海铁多式联运示范工程成为我省入选的唯一项目。

  2015年,为服务“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带国家战略,深入贯彻落实《物流业发展中长期规划(2014-2020年)》,加快推进物流大通道建设,交通运输部、国家发展改革委决定开展多式联运示范工程。对符合要求的多式联运示范工程,交通运输部、国家发展改革委将根据有关规定给予政策支持;对于符合预算内基建、铁路、公路、水路资金(基金)使用政策的项目,将按规定给予资金补助。(省港航局、厦门港口局)

附件下载

相关链接