厦门第二西通道年底将全面进入海域段施工 预计2020年建成通车

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年10月12日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  国庆期间,厦门第二西通道(海沧隧道)工程现场,各类施工车辆来往不停,大型机械轰鸣,钢制衬砌台车将开挖好的隧道慢慢装上“内衬”,一派繁忙、有序的施工场景。

  截至9月底,工程已完成年度建安投资计划的72.3%。今年底,隧道将全面进入海域段施工。目前,厦门路桥建设集团已经完成注浆新工艺、新技术研究,为下一步攻克海域段风化深槽技术难关提供有力保障;此外,今年底,岛内的兴湖路段明挖段将全面施工,并完成上跨地铁段施工,这些进度的完成,将确保厦门第二西通道(海沧隧道)工程至2020年底建成通车的总体目标。

  据悉,厦门第二西通道工程于20163月开工,计划至2020年底完成,总工期四年半。建成通车后将有效缓解厦门岛西部交通压力。(厦门市交通局)

附件下载

相关链接