泉州市农村路网建设改造超额完成年度投资任务

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年10月12日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  按照补短板、惠民生的工作部署,今年来,泉州市积极推动交通民生基础设施建设——加快农村路网建设与改造,着重优化调整建制村通四级及以上公路,特别是通建制村公路的“单改双”改造项目,同时,重点推进贫困地区贫困村交通扶贫项目,持续改善农村出行条件。

  截至9月底,全市农村路网建设与改造完成投资6.46亿元,占年度计划3.3亿元的196%,已超额完成年度投资目标任务。其中,完成农村公路新改建里程218.52公里,占年度计划200公里的109%;危(病)桥改造完成投资8189万元,占年度计划3000万元的273%,完成改造51座;公路安全生命防护工程完成投资1970万元,占年度计划1500万元的131%,完成251.76公里。

  为有效解决农村路网建设与改造的资金筹措问题,除了交通运输部、省交通运输厅及市级财政配套补助资金外,泉州市积极谋划实施农村公路工程包,以县为单位生成建设项目库,成立统一项目贷款融资公司,以县级财政为担保,实行统贷统还模式,按县级补助的形式统筹贷款资金用于工程包内项目的建设。(泉州市交通委)

附件下载

相关链接