泉州普通公路项目“工可”实现“两审合一”

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年09月14日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  近期,泉州市交通委、发改委联合出台政策,将市级审批普通公路工可阶段的评估审查和专业审查合并进行。

  今后,项目所在地投资主管部门只需向泉州市行政服务中心一口受理专窗提出申请,窗口当日便将项目申请材料分送发改委、交通委窗口同步初审,对符合要求的予以确认受理。此后,交通委将会同受发改委委托的评审中心,组织项目技术审查、现场勘察,并指导建设单位、设计单位对工可文本组织修编,分别在承诺时限内向发改委出具行业审批意见和评估报告,最后由泉州市发改委依据交通委出具的行业审查意见和工可修编报告作出工可批复。

  为切实提高普通公路建设项目行政审批效率,对于路线全长少于5公里(含5公里)且估算总投资低于1亿元(含1亿元)的项目,则直接由泉州市交通委负责组织审查,并出具行业审查意见报泉州市发改委,发改委不再另行组织同一项目工可审查。(泉州市交通委)

附件下载

相关链接