关于国高网莆炎高速公路永泰梧桐至尤溪中仙段公路福州段信息化管理系统项目服务SN1标段招标公告

来源:福建省交通运输厅      发布时间: 2017年09月05日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
 

1. 项目概况与招标范围

1.1 项目名称:国高网莆炎高速公路永泰梧桐至尤溪中仙段公路福州段信息化管理系统项目服务(SN1标段)。

1.2工程概况:本项目起点位于梧桐镇的潼关村附近,设潼关枢纽互通与沈海复线福州至永泰段衔接,路线向北跨过潼关溪,经潼关、大洋、长太洋、西林后穿福公隧道,尔后线位沿大樟溪西岸布设,经白泉、丘演、小坪、上岭、后垄、三富、小喜、白湾,并于白湾水电站附近建白湾-大樟溪大桥跨省道S203及大樟溪后穿过嵩口隧道至山后村,穿过山后隧道后经芦洋村至宙洋里,并于宙洋里设嵩口互通接X125,尔后路线向北沿X183两侧坡地布设,穿过尖峰山隧道、山头坪隧道、岩山隧道后至赤岭村附近,建赤岭大桥跨越山间沟谷至苦竹山,穿赤岭隧道、珠峰1号隧道至珠峰村东面,建珠峰2号隧道下穿珠峰村后至本项目(福州段)的终点,终于福州市与三明市交界的珠峰2号隧道内,路线全长42.114049公里。

本次招标为国高网莆炎高速公路永泰梧桐至尤溪中仙段公路福州段信息化管理系统项目服务(SN1合同段)实行公开招标。项目招标范围是指按照本招标文件要求对福州莆炎高速公路A1-A6合同段范围内进行建设、安装、平台接入、调试、租赁、售后服务等全过程工作,主要包括:监控中心建设、视频监控管理系统、隧道门禁及定位系统、组网建设及网络租用费,总体信息化系统云平台租用,负责按要求联网接入本项目的总体信息化系统平台,具体招标内容详见下表:

标段

序号

项目名称

建设目标

主要建设内容说明

SN1

 

监控中心建设

监控中心实现远程视频、视频会议与接入等综合应用。

将远程视频监控、视频会议、接入监控中心显示。

视频监控管理系统

实现工地部署视频的远程监控与移动监控应用

在工地布设安装视频监控摄像头,接入网络并实现与福建省高速公路综合监管一体化应用平台对接,实现远程联网监控与综合应用管理。负责按要求联网接入本项目的总体信息化系统平台。

隧道门禁及定位系统

实现隧道施工人员安全管理应用(隧道门禁、人员定位、LED屏显示)

主要功能包括:隧道门禁、施工人员定位、LED显示系统、报警设置、查询统计等应用。负责按要求联网接入福建省高速公路综合监管一体化应用平台。

组网建设及租用

实现支持本项目各系统的网络接入应用。

根据现场要求布设网络并提供项目建设期间的网络租用服务。

总体信息化系统云平台租用

实现信息化系统IT基础设施环境,为各应用系统提供安全可靠的硬件和网络运行平台;

主要包括:云主机、云存储、VPC、网络、云服务系统、防火墙等云计算基础设施租用

 

1.3计划工期和质量要求

1.3.1本项目的计划工期:3个月内安装、调试完成;系统现场技术服务期36个月。

1.3.2本项目的质量要求

1视频监控管理系统应实现与福建省高速公路综合监管一体化应用平台对接。

2)除满足招标文件中明确重点监控点位的需求以外,其余部分不得低于省高指有关文件中软件、硬件、功能等要求。

3视频监控管理系统、隧道门禁及定位系统需要提供数据接口用于福建省高速公路综合监管一体化应用平台对接。

2.投标人资格要求

2.1 投标人资质条件:投标人须为广电、电信运营商或其分支机构,具备国家工业和信息化部颁发有效的基础电信业务经营许可证或具有福建新闻出版广电局颁发有效的广播电视节目传送业务经营许可证。

2.2 业绩要求:自201411日至投标截止日,承担过1个工程信息化系统(包含视频监控系统或门禁定位系统一项及以上系统)项目合同。

2.3信誉要求:

2.3.1投标人没有正受到责令停业的行政处罚或正处于财务被接管、冻结、破产的状态。

2.3.2. 投标人在投标文件递交截止之日前未被福建省交通运输厅等行政主管部门依法取消一定期限内投标资格,且未处于取消投标资格期限内的(以福建省交通运输厅网站公布的为准)。

2.3.3. 投标人没有涉及诉讼、仲裁的案件,或涉及正在诉讼、仲裁的案件但经评标委员会认定不会对承担本工程造成重大影响。

2.3.4. 投标人在福建省高速公路建设项目投标中出现以他人名义投标、串通投标行为之一的(以福建省交通运输厅网站公布的为准),且在处理期限内的,其资格审查不予通过。

2.3.5在《福建省发改委福建省重点项目建设领导小组办公室关于2015年度省重点项目参建单位业绩信誉评价情况的通报》(闽发改重点【201696号)中被评为C级(信誉不良)的企业,在正式公布之日起一年内,不得参加投标。

2.3.6根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔201633号)、《福建省交通运输厅关于印发失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设实施方案的通知》(闽交政法〔20175号)等规定,失信被执行人不得参加投标活动。投标人和企业法人代表(或企业负责人)不得有失信行为,投标人在投标文件递交截止之日前被列为失信被执行人的,投标被否决,以信用中国(www.creditchina.gov.cn)网站中“失信被执行人” 查询的为准。

2.4本次招标不接受联合体投标。

2.5对投标人的其它要求:

具有投资参股关系的关联企业,或具有直接管理和被管理关系的母子公司,或同一母公司的子公司,或法定代表人为同一人的两个及以上法人(以上统称关联企业,但国务院国有资产监督管理机构直接监管的中央企业均不属于本条规定的“母公司”,其一级子公司不属于关联企业,同属一个子公司的二级子公司则属于关联企业),不得同时对同一标段投标,否则其投标将被否决。

2.6评标办法:采用综合评标法,资格后审。

3. 联系方式

招 标 人:福州莆炎高速公路有限责任公司

   址:福州市仓山区金山浦上公交枢纽场站3号楼6

   编:350008

联 系 人:陈女士、郭女士

   话:0591-38253732

   真:0591-38253732

 

招标代理:福建联审工程管理咨询有限公司

   址:福州市鼓屏路192号山海大厦南面8层

   编:350003

联 系 人:林工

   话:0591-87819706

   箱:58983148@qq.com

 

 

福州莆炎高速公路有限责任公司

                                                        2017年9月5

附件下载

相关链接