• {{el.name}}

福建省交通运输厅关于进一步规范港口收费降低物流成本的通知

      发布时间: 2017年02月15日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

沿海各港口局:

  为贯彻落实2017年省政府工作报告提出“通过规范港口收费等,降低物流成本”部署和交通运输部、国家发改委关于《港口收费计费办法》规定,现就规范我省港口收费和落实港航扶持政策通知如下:

  一、 严格执行《港口收费计费办法》规定

  请沿海各港口局根据我厅与省物价局联合转发交通运输部、国家发改委印发《港口收费计费办法》的通知要求,继续做好港口行政规费征收并按规定比例及时返还相关港口经营人,同时联合地方物价管理部门强化督促港口相关企业落实港口收费目录清单和公示制度,及时更新收费公示内容,接受社会监督,依法查处违法违规行为,维护市场秩序,并及时报送我厅和省港航局。

  二、 认真组织落实既有港航扶持政策

  一是进一步加大宣传既有港航扶持政策。近年省里和沿海各设区市相继出台了涵盖港口、航运、高速公路通行费等多项港航扶持政策,省里政策扶持范围广、奖励力度大,这些政策实施期限到2018年,请沿海港口局继续加大宣传力度,充分发挥政策效应,引导企业抢抓机遇做大做强。

  二是认真组织辖区相关企业做好港航项目资金的申报,严格把关申报材料,及时兑现奖励资金。

  三是持续开展 “阳光引航”服务,规范拖轮使用,提升引航服务水平,进一步降低引航收费标准。

  福建省交通运输厅

  2017年2月15日 

附件下载

相关链接