• {{el.name}}

规范化运作、标准化管理,我省出台安全标准化考评指导丛书

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2015年07月10日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
 

 

为了积极推进交通运输企业安全生产标准化创建工作,全面推行内部规范化运作和标准化管理。最近,省交通运输人才职业服务中心在全国同行中率先汇编印制了标准化管理考核制度、工作流程和培训指导专用系列书刊十册,在推进企业安全生产标准化服务和考评中取得实际效果。

福建省交通运输人才职业服务中心从强化内部管理入手,及时制定了考评和咨询服务两条线的管理制度和工作流程达二十多项,发挥考评机构和职业事务所两块牌子的作用,明确两个部门的工作职责。为了有序推进咨询服务,由专家编写教材和培训资料,并按交通运输安全生产标准化各类专业,出版了10册,包括7个专业的培训资料,50多种的实用台账,共计二十多万字。在实际实施中不仅促进提高了考评工作质量,而且直接指导基层企业运用后,企业基础工作得到加强。目前,全省110多家交通运输大中型企业在推广运用规范台账和管理,安全生产标准化达标创建和持续提升工作取得明显成效,受到企业的普遍好评。

 

附印制的十本汇编资料图片

 

附件下载

相关链接