• {{el.name}}

驻省交通运输厅纪检组开展春节前落实中央八项规定精神情况抽查

      发布时间: 2018年02月13日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  

    2月11日,为贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《福建省进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》精神和日前省纪委关于元旦春节“两节”期间落实中央八项规定精神的有关要求,针对“七个严禁”,驻省交通运输厅纪检组成立检查组,对厅直单位部署、推进春节期间落实中央八项规定精神情况进行抽查,强化坚决遏制“节日腐败”、驰而不息纠正“四风”的震慑作用,着力营造风清气正的节日氛围。

  本次抽查不发通知、不提前打招呼,直奔相关单位,对其节日津补贴、福利发放,车辆管理、停放、使用,以及差旅费报销等财务凭证、帐册的情况进行现场查阅,对办公用房情况进行现场检查,对工作人员遵守中央八项规定精神情况开展谈话了解。

  经过抽查发现,有的单位存在出差报销把关不严、监督不够有力、中央八项规定精神了解不深等问题。对此,驻厅纪检组将对问题进一步梳理,督促相关单位抓好整改,并跟踪整改情况。

  根据日前驻省交通运输厅纪检组下发的《关于重要节点强化中央八项规定精神落实督查工作的实施意见》,今后每年,驻厅纪检组将采取厅机关与厅直各单位自查、厅机关“1+X”职能处室监督检查、驻厅纪检组抽查的“三查”模式,对厅机关、厅直单位元旦春节期间、五一端午期间、中秋国庆期间等三个重要时间节点前后,落实中央八项规定精神情况开展常态化监督检查,严查节日腐败问题,严肃执纪问责,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。 (驻厅纪检组)

附件下载

相关链接