• {{el.name}}

省交通运输厅党组、驻厅纪检组召开党风廉政建设和反腐败工作形势分析会

      发布时间: 2018年02月01日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  
     1月31日,省交通运输厅党组、驻省交通运输厅纪检组召开2017年下半年全厅党风廉政建设和反腐败工作形势分析会,总结工作,查找存在问题,提出下一步工作思路。厅党组书记、厅长黄祥谈主持会议并讲话。

  会上,驻厅纪检组组长陈善凤从主体责任落实、追责问责、群众信访举报“四风”问题、落实中央重大决策部署、廉洁自律教育等6个方面,指出2017年度省交通运输厅党风廉政建设和反腐败工作存在的问题,并从思想认识、作风建设、责任感和担当意识、党规党纪意识等根源上分析产生的原因,要求全厅各级党组织要高度重视存在问题,坚定按照中央对形势的判断和部署,逐个认真解决,并在坚持中强化,在强化中坚持,推动全面从严治党向纵深、向基层延伸,实现全厅政治生态的风清气正,为全系统当好表率、树好榜样。

  黄祥谈书记提出,围绕党的十九大对党风廉政建设和反腐败工作的新部署和要求,要增强政治定力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保“明责”到位;要深化思想认识,深刻把握党风廉政建设和反腐败工作使命职责确保“知责”到位;要实施压力传导,充分发挥党组织、党委书记和班子成员、纪检部门作用,确保“担责”到位完善制度机制,为党风廉政建设和反腐败工作落实提供制度保障,确保“尽责”到位狠抓监督考核,严肃问责党风廉政建设和反腐败工作上的失职、渎职,确保“问责”到位,着力塑造交通运输系统政治生态上的“绿水青山”。

  会议强调,全厅各级党委要认真贯彻落实《党内监督条例》,每半年至少要召开一次党风廉政建设和反腐败工作形势分析会,持续坚持,形成常态化制度化

  会上,其他厅党组成员就分管领域内2017年党风廉政建设情况、存在的问题和不足及下步工作打算进行了汇报分析。驻厅纪检组常务副组长,厅直单位党政主要负责人、纪委书记(纪检委员),厅机关处室主要负责人,厅机关党委书记、纪委书记等参加会议(驻厅纪检组)

附件下载

相关链接