• {{el.name}}

驻省交通运输厅纪检组常态化督查重要节点中央八项规定精神落实情况

      发布时间: 2018年01月26日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  根据《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《福建省进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》和日前省纪委关于元旦春节“两节”期间落实中央八项规定精神的有关要求,1月25日,驻省交通运输厅纪检组下发实施意见,决定在每年的元旦春节期间、五一端午期间、中秋国庆期间等三个重要时间节点前后,对厅机关和厅直单位落实中央八项规定精神情况进行常态化监督检查,坚决遏制节日腐败,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  根据实施意见,督查工作以发现和查处违反中央八项规定精神的问题线索、纠正和发现“四风”方面存在的隐形变异问题、执行“七个严禁、七个不准”情况、其他违反廉洁纪律的情况为主要内容,采取厅机关与厅直各单位自查、厅机关“1+X”职能处室监督检查、驻厅纪检组抽查的“三查”模式,严查节日腐败问题,营造风清气正的节日氛围。

  实施意见要求,厅机关各职能处室要按照《交通运输厅开展常态化“1+X”专项督查责任清单》,通过对办公用房、公车的日常监管,对相关单位的财务监督“三公”经费等日常经费开支的检查,对工会经费管理使用的监督检查,对各类办班、培训等的检查,对相关单位各类津补贴、奖金发放情况检查等工作,落实日常监管和督查。对于发现的问题线索,将及时上报驻厅纪检组,并督促、跟进严格整改,对违规违纪问题严肃追责问责。

  驻厅纪检组不定期对典型问题点名道姓通报曝光,做到发现一起,查处一起,通报一起,将督查结果纳入年终绩效考评重要内容,促进中央八项规定精神落地生根 (驻厅纪检组)

附件下载

相关链接