• {{el.name}}

驻省交通运输厅纪检组传达学习十九届中央纪委二次全会精神

      发布时间: 2018年01月20日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  1月18日下午,驻省交通运输厅纪检组召开党支部党员大会,传达学习十九届中央纪委二次全全精神,并结合实际提出初步贯彻意见。

  会上,大家一致表示,中央纪委二次全会全面贯彻落实党的十九大精神,为在新的历史起点上继续推进全面从严治党作出再部署,也为新一年纪检监察工作画出了清晰的“施工图”。要把学习贯彻习近平总书记会上重要讲话和二次全会精神,作为当前的一项重要政治任务,学深悟透,切实把思想和行动统一到党中央对党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,以永远在路上的执着,围绕省纪委“五抓五重”要求,认真履行监督执纪问责主业主责,助推交通运输系统全面从严治党向纵深开展。

  会议提出,一要把政治建设摆在首位,压实主体责任落实。加强对省交通运输厅党内政治生活状况、党的路线方针政策执行等情况的监督检查,坚决查处结党营私、拉帮结派,搞圈子文化等违反政治纪律的行为;持续开展经常性的纪律教育,促进守纪成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。协助厅党组加强政治生态建设,强化日常监督,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关。二以规范党内政治生活为核心,加强监督检查。深化政治巡察,把巡察工作与日常监督有机结合起来,增强巡察效果;建立巡察发现问题线索清单台帐,加强跟踪督办和发现问题整改,切实用好巡察成果。落实交通精准扶贫精准监督工作,进一步监督交通扶贫项目资金的使用、管理,适时开展单个专项检查或抽查,并深化交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处贪污、挪用、截留私分、虚报冒领等行为。加大追责问责力度,开展好“一案双查”;对该问责不问责的,也要严肃问责,推动问责制度落地生根。三以查纠“四风”为抓手,强化作风建设。深化常态化“1+X”专项督查,促进中央八项规定精神精神落地生根。执纪监督中优先查处“四风”问题,做到发现一起、查处一起、通报一起。四以“四种形态”为要义,强化监督执纪。深化早发现和分类处置,提高发现违纪问题的能力、精准把握政策能力;深化第一种形态运用,强化苗头性、倾向性的问题廉政谈话提醒,让红脸出汗成为常态;深化谈话函询,对不如实向组织说明问题,或向组织提供虚假情况掩盖事实等行为从严从重处理。五强化严管厚爱,着力强化责任担当、完善内控机制、提升队伍素质,深入践行“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的要求,切实推进自身建设。(驻厅纪检组)

附件下载

相关链接