• {{el.name}}

驻省交通运输厅纪检组完成年度全省交通运输系统纪检干部培训

      发布时间: 2017年11月30日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

“通过两周培训,我们学到了知识,产生了感悟;拓展了思路,产生了观点;增强了信心,找到了对策。”

日前,随着中国纪检监察学院北戴河校区2017年度第269期纪检监察业务培训班(派驻)的结业,参训的福建省交通运输系统人员感触良多、收获满满。同时,省纪委驻省交通运输厅纪检组组织的年度全省交通运输纪检监察干部培训也圆满完成,达到了进一步提升交通运输纪检监察干部履职能力的目的。

今年以来,驻省交通运输厅纪检组加大培训力度,分别于上半年、下半年委托中国纪检监察学院,举办2期培训班,近50人的全省交通运输系统纪检监察干部、省交通运输厅纪律审查人才库人员参加培训。

培训期间,既有党建专家、党的十九大报告起草组成员、党的十大精神宣讲团成员对十九大精神的全面、深入解读,又有经验丰富的中央纪委派驻纪检组组长对等领导信访举报、谈话调查、执纪审查、外围调查、把握运用“四种形态”、派驻监督等工作经验的传授,还有中央纪委有关部门负责人对党内政治生活准则、党内监督条例、监督执纪工作规则(试行)等党规党纪运用的讲解,内容丰富、针对性强、信息量大。

参训的省交通运输厅直属单位纪检干部表示,“参加这样含金量很高的培训,既加深了对全面从严治党和职责使命的认识,增强了‘四个意识’,坚定了‘四个自信’,又学到纪检监察实务方法、经验,开阔了眼界,拓展了思路,是一次提升履职能力和水平的十分难得充电机会。”

参训的交通运输纪检监察干部表示,下一步,将以党的十九大精神为指导,提高政治站位和政治自觉,以坚定的信心、饱满的热情,围绕监督执纪问责主业主责,把培训学到的知识、收获的感悟运用到实际工作中,敢于担当,有位有为,助力交通运输部门全面从严治党向纵深发展。(驻厅纪检组)

附件下载

相关链接