• {{el.name}}

驻省交通运输厅纪检组召开精准扶贫领域腐败和作风问题专项督查汇报会

      发布时间: 2017年12月13日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  1212日下午,驻省交通运输厅纪检组召开交通领域精准扶贫专项督查汇报会,听取各督查小组对部分县(市、区)交通领域精准扶贫专项督查情况汇报。驻厅纪检组组长、厅党组成员陈善凤出席,并提出明确要求。

  124日至8日,驻省交通运输厅纪检组根据日前制定的《关于交通运输系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,组织四个督查组分赴8个各设区市的18个县(市、区),开展专项督查。督查采取听主管部门、建设单位、纪检部门汇报,查项目内业资料、各类记录本,看现场施工情况,收集问题线索,找相关人员谈话了解内情等五种方式,对2017年交通扶贫重点县的农村公路建设与改造、海岛交通运输精准扶贫、乡镇综合运输服务站等扶贫项目的进展情况、项目推进存在的主要问题,以及扶贫领域腐败和作风问题开展检查。

  各督查小组经过开展认真、深入的检查,发现各地在交通精准扶贫项目计划、资金、招投标、建设进度和作风等方面存在一些值得重视的问题与线索。其中,需要整改的问题32个,需要进一步核实的线索12个。

  陈善凤组长要求,下一步,要盯住督查发现的问题,对照规定、要求,梳理问题线索,形成报告,为厅党组进一步推进精准扶贫工作提供决策依据。同时,在梳理问题线索基础上,将督查情况在全省交通运输系统进行通报,进一步传导主体责任、监督责任压力,并督促各设区市、县(市、区)交通运输部门对问题进行整改,对涉嫌违规的线索进行核实,深挖细查,对确实违规违纪的将严肃追责问责,确保交通领域精准扶贫工作扎实有效推进。(驻厅纪检组)

附件下载

相关链接