• {{el.name}}

全省城市公交驾驶员职业技能竞赛圆满收官

来源:福建省交通运输厅            发布时间: 2017年11月28日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  11月24日, 2017年全省城市公交驾驶员职业技能竞赛决赛在福州圆满落幕。经过激烈的角逐,福州、泉州、宁德代表队分获团体前三名,来自福州代表队的选手张武、贾春花,漳州代表队的吴亿获得个人前三名。本次竞赛共有来自全省9个设区市代表队和平潭综合试验区代表队、漳州开发区代表队11支队伍参加,参赛选手共计55人。竞赛按照客车驾驶员国家职业资格高级工标准进行,由理论测试(占30%)和技能操作(占70%)两部分组成。技能操作竞赛项目依次为桩考、侧方停车、曲线行驶、通过连续障碍、坡道定点停车与起步。

  在宣贯党的十九大精神之际,组织开展城市公交驾驶员职业技能竞赛具有重要的现实意义。此次竞赛不仅为我省公交驾驶员提供了一个切磋技艺、交流技术的平台,全面提升我省公交驾驶员行业的整体水平,还弘扬了"工匠精神",营造了尊重人才、尊重技能的良好氛围,为我省公交行业的健康、稳定、持续发展发挥了积极作用。 

附件下载

相关链接