• {{el.name}}

系统运行情况通报(2011年2月份)

      发布时间: 2011年03月31日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

关于福建省营运车辆卫星定位安全服务系统

运行情况月报(20112月份)

 

各设区市管理分中心:

根据《福建省交通系统营运车辆卫星定位安全服务系统管理办法(试行)》以下简称《管理办法》要求,现将2月份营运车辆卫星定位安全服务系统省中心、各设区市管理分中心及工作站运行等情况通报如下:

一、省中心平台运行情况

(一)          车辆接入情况

截止2011228日,全省接入的营运车辆共56953辆,其中省际、市际客运、出租汽车等8类营运车辆共47838辆(含县际客车3844辆),其它营运车辆9115辆,接入的道路运输业户及车户共3260家,工作站60家。比20111月增加营运车辆954部,工作站1家。

各地市已安装GPS营运车辆的平台接入率为:

福州91.63%、莆田84.56%、泉州100%、厦门97.01%、漳州95.72%、龙岩98.27%、三明100%、南平81.65%、宁德81.71%

(二)          运行维护情况

为了做好系统的运维工作,加强各营运车辆卫星定位安全服务系统工作站建设及运行管理,提升系统应用水平,解决工作站在接入及运行过程中存在的各类问题,省中心同宁德管理分中心共同完成了系统相关管理细则的编制工作,并要求宁德管理分中心进行试行,为期6个月,试行期满之后,省中心将根据试行情况及结果,完善细则,并组织在全省统一推广应用。

(三)          行业标准编制及推广情况

1.       标准编制总体情况

根据交通运输部批准,省中心参与了“道路运输车辆卫星定位系统”系列四个标准编制工作,包括《道路运输车辆卫星定位系统平台技术要求》、《道路运输车辆卫星定位系统平台数据交换》、《道路运输车辆卫星定位系统车载终端技术要求》和《道路运输车辆卫星定位系统终端通讯协议技术及数据格式》。

2.       完成情况

20112月,《道路运输车辆卫星定位系统车载终端技术要求》、《道路运输车辆卫星定位系统平台技术要求》完成了审查工作。

经过认真审阅,评审小组一致认为两项标准要求明确、技术合理,具有较强的实用性和可操作性,是我国道路运输车辆卫星定位系统建设依据的重要标准,将为道路运输车辆卫星定位系统的推广应用奠定坚实的基础,达到国际水平。

3.       推广情况

228,交通运输部发布了由人民交通出版社出版的《道路运输车辆卫星定位系统车载终端技术要求》(JTT7942011),并在《交通标准化》刊物及中华人民共和国交通运输部网站上进行公告。该标准将于58日起实施。

二、工作站运行情况

截止2011228日,全省共接入工作站60家,其中运营商工作站51家,企业工作站9家。

2月份,福建省力天网络科技有限公司、长汀县公共交通发展有限公司无任何有效数据汇报。

其中,福建省力天网络科技有限公司为运营商工作站,连续2个月无任何有效数据汇报。

2月份,福建榕泰达信息技术服务有限公司完成三明管理分中心审核报备,并通过省中心技术检测,其结果符合《管理办法》要求,省管理中心同意其正式接入。

工作站运行情况详见《表1

三、重点营运车辆联网联控工作专题报告

为了做好全省重点营运车辆的安全监管工作,延续上海世博会、广州亚运会重点营运车辆联网联控的工作要求,省中心将继续每月对危货车车辆平台接入情况进行通报。

截止2011228日,全省接入危货车辆共2814部,余35部未接入,接入率达到98.77%,详见《表2》、《表3》。

 

 

 

附件:

《表12011年工作站上报数据质量情况》

《表2:全省危货车辆接入情况表》

《表3:全省危货车辆未接入省中心平台详表》


附件:关于福建省营运车辆卫星定位安全服务系统运行情况月报(2011年2月份)


附件下载

相关链接