当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 通知公告

福建省交通运输厅关于开展2017年公路养护企业从业资质复审工作的通知

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-07-17     点击率:     字体显示:

各设区市(区)交通局(委),省高速公路公司,省公路局:

  根据交通部《公路养护工程市场准入规定》(交公路发〔2003〕89号)、省厅《关于印发福建省贯彻交通部<公路养护工程市场准入暂行规定>实施意见的通知》(闽交建〔2003〕176号)等有关规定,决定2017年下半年开展公路养护从业资质复审。现将有关事项通知如下:

  一、复审对象

  省厅闽交建〔2014〕98号文复审通过的具备福建省公路养护从业资质的70家养护企业(企业名单附后)。

  二、工作组织

  复审工作由省厅组织开展,具体事务由省公路局牵头负责(包括接收各养护企业复审申报材料、审核申报材料的完整性、核对原件等)并提出复审意见报省厅,省厅组织研究审定后公布复审结果。

  三、复审内容

  (一)审核企业人员、设备及从业业绩是否符合交通部和厅规定;

  (二)审查养护企业在承担养护工程中,是否存在质量、安全问题;

  (三)审查养护企业在从业期间是否存在违法违规行为。

  四、资料要求

  申报复审的企业应提供的资料包括:

  (一)《公路养护工程施工从业单位资质复审表》一式三份(复审表格式请至“‘福建省公路管理局’门户网站-办事指南-公路养护”中下载)。内容及填报格式应符合交通部《公路养护工程市场准入暂行规定》(交公路发〔2003〕89号)要求。

  (二)附件材料一份。其中:

  1、附件材料中的企业法人营业执照、人员职称或岗位证书、专业机具设备购置发票或相关受让合同、财务报表等资料可采用复印件(但后续复审时如对复印件提出质疑、要求企业出具原件的,企业应当出具原件,否则视为不符合要求)。

  2、附件材料中的养护资历(即资质申请表-七对应的从业单位承担过的养护工程项目情况)证明应由所施工的养护工程项目的所属单位确认,其中:所施工的为专养公路上的养护工程,由管辖项目的设区市公路局或县(市、区)公路分局盖章确认;所施工的为群养公路上的养护工程,由管辖项目的设区市交通局或县(市、区)交通局盖章确认;所施工的为高速公路上的养护工程,由省高速公路公司或相关路段公司盖章确认。

  3、附件材料应制作目录,包括项目清单与对应页码,以便查找审核。

  五、其他事项

  (一)各相关单位按下述分工将复审通知到养护企业:公路系统的养护企业由各设区市交通局(委)负责通知,高速公路系统的养护企业由省高速公路公司负责通知,社会养护企业由省公路局负责通知。

  (二)参加资质复审的公路养护企业,应在2017年8月1日前将复审申报材料报送省公路局养护处(联系人:陈峰,0591-87078117)。逾期将视为不申报。

  (三)本次复审工作结束后,将在省交通运输厅网站(网址:www.fjjt.gov.cn)“信息公开”栏中公布复审结果。本次未申报复审或复审未通过的公路养护企业,其已获得的养护资质证书将失效,不得参加我省境内的公路养护工程施工,且3年内不得重新申请养护资质。

  六、2014年8月26日之后至本次复审结果公布前,闽交建〔2014〕98号文核发的从业资质继续有效,请各相关单位按本文“五(一)点”的分工告知养护企业。

  附件:省交通运输厅闽交建〔2014〕98号文核发从业资质的养护企业名册(2017年复审)

福建省交通运输厅

2017年7月15日