当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 媒体视角

闽台海上客运全面复航

8至9月“丽娜轮”停航“海峡号”增开

来源:中新网     时间:2017-08-02     点击率:     字体显示:

  中新社福州8月2日电(闫旭)  高速客滚船“海峡号”2日从福建平潭直航台北,福州马尾-马祖、福州黄岐-马祖恢复正常航班。1日晚,大型客滚船“中远之星”已从厦门港启航,驶向台中港。受双台风影响而停摆的闽台海上客运全面恢复通航。

  记者从福建海峡高速客滚航运有限公司了解到,在第9号台风“纳沙”登陆台湾期间,“丽娜轮”发生船体破损,需停航维修。从8月2日至9月30日,原定“丽娜轮”台北往返平潭的航班全部停航,为方便两岸旅客往来,“海峡号”于8月2日至2017年8月28日期间增开每周三平潭往返台北航班、8月29日至9月30日期间增开每周二平潭往返台北航班。

  原计划中,2017年7月1日至12月31日,“海峡号”每周执行5个航班,每周五、六执航平潭至台北航线,每周一、四、日执航平潭至台中航线。“丽娜轮”每周执行2个航班,每周二、周三执行平潭至台北航线。

  7月30日6时和31日2时50分,今年第9号台风“纳沙”和第10号台风“海棠”分别在福建福清市沿海登陆,给福建带来严重的风雨影响,海陆空交通一度大规模停摆。

  目前,福建的交通已基本恢复正常。厦门-金门航线7月30日中午复航,泉州-金门航线在7月31日13时50分起所有航班恢复正常。泉金航线受此次双台风影响共停航20个班次。福州、厦门等地的对台空中直航也从7月31日起正常起飞。

  福建的高速公路因台风暴雨被交通管制的路段已在1日19时全部恢复正常通行。普通国省道在双台风期间累计发生5处通行阻断点,经交通公路部门紧急抢修,已有4处恢复通行,还有一处预计2日17时恢复通行。

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】