当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 媒体视角

福建首个港口大宗散货露天保税堆场正式启用

助力“一带一路”建设

来源:中国水运报 第01版:头版     时间:2017-05-15     点击率:     字体显示:

“阿尔法”轮向位于湄洲湾港东吴作业区后方的保税堆场卸货。(廖丽华 吴杰 刘楹 摄)

  

  本报讯(通讯员 廖丽华 吴杰 刘楹)  5月14日,运载澳大利亚煤炭的马耳他籍“阿尔法”轮向位于湄洲湾港东吴作业区后方的保税堆场卸货,标示着福建首个港口大宗散货露天保税堆场正式启用。

  该保税堆场位于湄洲湾港东吴港区东吴作业区东1#泊位后方,总面积6.4万平方米,可堆存货物约40万吨,主要用于开展大宗散货保税物流业务,从而提高货物通关效率,大幅度节约大宗散货周转物流成本,包括免缴或缓缴进口关税,特别是占货值17%的增值税,减少企业的税负和费用。

  该散货露天保税堆场的启用,将增强湄洲湾港东吴港区作为国家重要港区的地位,为大宗散货贸易商对大宗货物贸易流向提供更多的选择,实现东吴港区由国内中转枢纽角色向国际中转角色的拓展,在“一带一路”建设中找到更好的定位、发挥更好的作用。

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】