当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 媒体视角

福建开展“平安港航”交叉执法行动

来源:中国水运报 第02版:综合新闻     时间:2017-05-15     点击率:     字体显示:

  本报讯(通讯员 廖丽华 陈娜妍 苏标辉)  为进一步有力打击各类港航违法违规行为,5月9日至10日,福建省交通执法总队会同沿海港航执法机构,在湄洲湾港联合开展全省第3次“平安港航”交叉执法行动。

  行动期间,联合执法组先后对莆田市忠湄轮渡公司等企业落实水路运输实名制、旅客进站安检情况进行检查,并在湄洲湾内开展航道巡查执法,清除定制渔网10张、泡沫30个,劝离碍航渔船3艘。

  据悉,今年4月,福建省沿海港航执法机构在厦门港启动首次大规模、跨区域的联合执法行动。根据交叉执法行动部署安排,2017年,福建省沿海各港口局执法支队陆续在泉州港、湄洲湾港、福州港范围内开展“平安港航”交叉执法行动,进一步落实港航执法工作,深化部门联勤联动与信息共享工作机制,保持执法高压态势,全面强化执法监管,确保港航安全稳定。

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】