当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 媒体视角

福建首家高速“自驾驿站”开门迎客

来源:中国交通报 第03版:民生     时间:2017-04-20     点击率:     字体显示:

  “空气好,风景好,一家人自驾游很惬意,没想到这里竟然这么漂亮。”令游客黄先生赞不绝口的正是位于宁上高速公路的武夷山服务区。近日,福建省首家高速公路“自驾驿站”在武夷山服务区落地,并迎来了首批自驾游旅客。黄先生一家从南平市区驾车来到这里,体验了采摘食物及烧烤烹饪的乐趣,饱览了百米长廊的景观,还在漫步花丛间拍下不少美景……

  这一出行体验的转变源于武夷山服务区的大胆尝试。

  近年来,武夷山景区自驾游游客数量迅速增长,为丰富游客的旅游体验,武夷山服务区以创建全国示范服务区为契机,充分利用武夷山景区的世界文化与自然双重遗产优势,积极探索“交通+旅游”融合发展,在全省率先推出高速公路服务区自驾游项目。

  为此,武夷山服务区不断完善基础设施,打造了百米景观休闲长廊、露天烧烤吧、苗木观赏采摘园、武夷特色产品O2O模式体验馆、5人小型足球场、客房接待中心等经营服务项目。

  “如今,服务区不再只是简单的供给站,通过与区域旅游资源的完美结合,推动了产业多元化发展,有助于向集休闲、观光、娱乐、购物为一体的综合型服务功能区转型。”福建省南平市高速公路经营开发有限公司行管部主任林田春说。

  接下来,武夷山服务区还将进一步强化经营管理,丰富经营项目,例如引进户外拓展训练营项目,开发房车宿营业务、自行式房车租赁展销、房车新能源汽车补给、汽车露天影院、卡丁车业务及集装箱商城等衍生业务,着力打造成以特色旅游为主题的服务区。

  (实习记者:池舒婕  通讯员:张勇)

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】