当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 媒体视角

厦漳大桥将采取阶梯方式降费

5月4日起正式实施

来源:新华网     时间:2017-04-18     点击率:     字体显示:

图为厦漳大桥

  

  新华网厦门4月18日电(刘默涵 通讯员 庄晓玲)  记者从漳州开发区交通运输局获悉,厦漳大桥降费工作将于今年5月4日起正式实施,安装闽通卡的7座及以下小型客车往返漳州招银港站与厦漳大桥时将采取“递多递减”阶梯方式计费,执行至2018年12月31日。具体计费方式为:每月行驶次数超过10趟次的,10~20次(含20次)的趟次部分,减征20%;20次以上的趟次部分,减征40%。

  厦漳跨海大桥是福建省重点工程,总投资51亿元,项目于2009年8月1日开工,2013年5月28日通车试运营。厦漳大桥建成投入使用以来,为厦门、龙海、漳州开发区三地居民的出行带来了便利。数据显示,2016年车流量达到404万,比增7%。

  然而便利通行的同时,“厦漳大桥单程25元,往返50元”的收费问题也一直为多方所关注,社会降低大桥收费的呼声较为强烈。据漳州开发区交通运输局局长郑祺介绍,目前厦漳大桥降费更为详细的实施细则正在拟定,将于近日公布。

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】