当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 交通要闻

厅党组召开电视政论片《将改革进行到底》研讨座谈会

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-08-08     点击率:     字体显示:

  87日,厅党组中心组召开《将改革进行到底》专题学习研讨会,回顾大型电视政论片《将改革进行到底》内容,结合交通运输领域全面深化改革工作实际,开展专题学习研讨。

  黄祥谈厅长主持会议并作讲话。他强调,要紧密联系当前全省交通运输行业实际,将学习感悟和体会转变成对工作的探索和谋划,用改革的思维研究问题、解决问题,不折不扣抓好交通运输各项改革任务落实。

  一要增强全面深化改革意识。切实增强“四个意识”和“四个自信”,切实强化责任担当和使命意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,增强改革的自觉性和主动性,不断把继续加强学习与《福建日报》刊登关于习总书记在福建工作期间理论与实践探索的长篇通讯学习相结合,与推进“两学一做”常态化制度化相结合,与部、省部署的全面深化交通运输领域改革相结合,营造良好的学习氛围。

  二要注重全面深化改革实效。当前要以重要领域、关键环节为突破口,以深化“放管服”改革为抓手,以强化供给侧结构性改革为主线,在交通筹融资、行业立法、信用建设、项目管理、运输市场及综合交通运输体系建设等方面探索出更多合理有效的办法,促进我省交通运输事业又好又快发展。扎实推进年初部署的筹融资、港口资源整合、“放管服”、综合交通运输管理体制机制、出租汽车等方面的改革,务必要在年底取得突破进展。

  三要强化全面深化改革担当。切实转变工作作风,坚持问题导向,敢于负责、积极作为、精准发力,全面完成各项改革任务。进一步加强组织领导,落实主体责任,坚持问题导向,凝聚改革共识,为交通运输改革发展贡献力量,进一步增强老百姓交通获得感。

  会上,厅总工程师王增贤,厅财务处、省运管局等处室、单位代表作交流发言。(厅直党委)

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】