当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 交通要闻

厅党组传达贯彻省委十届三次全会精神

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-08-08     点击率:     字体显示:

  87日,厅党组召开中心组理论学习会,传达贯彻省委十届三次全会和省纪委半年工作会议精神。黄祥谈厅长主持会议并讲话。在家厅领导,厅直单位党政负责人,厅机关处室负责人参加学习会。

  黄祥谈厅长强调,全省交通运输系统要掀起学习贯彻省委十届三次全会精神热潮,切实把思想和认识统一到全会精神上来,以全会精神为统筹,不断强化城乡交通基础设施建设。

  一是落实责任,强化担当。高度重视补短板工作,把补齐民生社会事业短板摆在突出位置来抓。

  二是突出重点,精准发力。针对我省交通运输存在的路网结构不优、通村公路标准不高、公共交通机动化出行分担率不高等问题,组织力量,具体分析,开展攻坚。

  三是优化措施,加快步伐。抓住前期、征迁、筹资、审批等关键环节,加大攻坚克难力度,加快补短板步伐。继续推行“五晒”机制、项目建设“工程包”机制、标准化管理机制、信用考核机制等,进一步加快项目建设。

  四是严格要求,规范管理。坚持质量引领、标准为先,进一步规范招投标行为,加强资金监管,抓好干部队伍管理,始终保持廉洁自律的优良作风。

  五是固强固优,全面提升。结合实际,在突出重点补短板的同时,统筹抓好其他行业、其他领域的各项工作,既固强固优、又补缺补短,全面提升交通运输发展水平。

  驻厅纪检组组长陈善凤传达了省纪委半年工作会议精神,指出要深入学习领会刘学新书记在省纪委半年工作会议上的讲话精神,围绕迎接服务十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神这一主线,谋划、推进下半年工作。一要继续抓好贯彻学习工作;二要认真组织召开交通运输系统纪检半年工作会议;三要抓好交通领域精准扶贫监督、公路水路电子招投标系统等工作,全面摸清“森林”状况,抓紧建立领导干部廉政档案,有效运用“四种形态”,加大纪律审查力度,巩固反腐败压倒性态势,深入查纠“四风”等工作。(厅直党委)

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】