当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 交通要闻

黄祥谈厅长要求进一步优化交通“放管服”

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-05-15     点击率:     字体显示:

  近日,黄祥谈厅长对2017年我厅推进简政放权放管结合优化服务作出批示,指出放管的目的在于优服务,要充分发挥互联网作用,提高网上受理、办理水平,推行“互联网+政务服务”,推行行政审批标准化,让服务对象“一趟不用跑”或者“最多跑一趟”。

  “一趟不用跑”指的是可以全流程网上办理的事项,申请、受理、审查、批准、办结全部实现网上通办。“最多跑一趟”指的是最多需要一次到窗口申请或取件的事项,包括即办事项,通过网上预审或受理,窗口领取证照或批文时核验材料的事项,其它可以通过简化优化流程实现“最多跑一趟”办理的事项。

  下一步,省厅将按照加快推进服务型政府建设的要求,全面梳理公布本级行政审批和公共服务事项及相关便民服务事项,对符合“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办理要求的事项,成熟一批、公布一批,并在省网上办事大厅同步更新相关信息,主动接受社会监督。同时,切实按照办理要求,规范细化公布事项,形成操作性强的办事指南,做到标准明确、条件清楚,让群众和企业明白办事、放心办事。(厅政法处)

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】