当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 交通要闻

交通运输部水运局调研我省对台航运市场管理工作

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-05-12     点击率:     字体显示:

  510日至12日,交通部水运局柳鹏副局长带领部督查组一行5人,赴福州、平潭督查调研台湾海峡两岸航运市场经营秩序管理和安全监管工作,梁金焰副厅长参加。

  12日上午,调研组一行听取了我厅及福建海事局关于闽台海上直航发展和航运安全管理情况的汇报,反馈了督查意见,并提出整改要求。

  会上,柳鹏副局长充分肯定我省对台交通发展和安全等工作,并对我省对台航运工作提出三点要求:一是进一步落实企业安全主体责任,从许可、规划、现场监管等督促企业落实责任;二是强化事中事后监管,形成标准化、痕迹化,与海事部门建立联合检查机制,齐抓共管,确保闽台海上运输安全;三是继续先行先试,在“互联网+”、海运快件等方面有新的突破。

  陈培健副厅长参加座谈会,并代表厅党组对柳鹏副局长调研指导闽台海上直航表示感谢,要求相关部门进一步加大管理力度,一要确保安全运营,二要不断提升管理水平,三要提供周到的服务,四要争取政策支持,五要与时俱进,坚持创新。(厅运输处、省福州港口局)

  

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】