当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 交通要闻

厅党组举行交通运输对标一流发展中心组理论学习辅导报告会

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-05-12     点击率:     字体显示:

  为学习贯彻好党的十八届六中全会精神,深入学习廖俊波先进事迹,主动对接交通运输现代化的发展新要求和建设交通强省的新目标,服务福建省经济社会发展,511日,省厅召开党组中心组理论学习辅导报告会,就“交通运输对标一流发展”问题邀请交通运输部科学研究院副院长、经济学博士,交通运输部科学研究院副院长兼总工程师王先进作辅导报告。

  对标管理,又称为基准管理、标杆管理,其基本内涵是指以最佳实践作为基准,树立学习和追赶的目标,通过资料收集、比较分析、跟踪学习、重新设计并付诸实施等一系列规范化的程序,将实际状况与这些基准进行定量化评价和比较,分析这些基准达到优秀绩效水平的原因,并在此基础上进而研究并实施相应赶超措施的一种管理活动。随着对标管理理念被政府管理所引用,对标管理也由企业管理逐步向行业对标扩展。王先进副院长重点对交通运输对标一流发展的新思想、新观点、新要求进行了深入分析和详细解读,特别选择典型省市,对典型省市对标研究和对标发展工作的基本情况进行交流,同时紧密联系实际,就福建省开展交通运输对标一流发展工作,分别从前期研究、对标重点、工作机制等方面提出了意见和建议。

  会议由厅党组副书记、副厅长王兆飞主持,他指出全省交通系统要按照厅党组书记、厅长黄祥谈的要求,进一步提升行业创新发展能力,通过对标分析要达到的总体目标,在交通运输各领域对照其他省份的先进指标和好做法、好经验,对照人民群众的新期待、社会发展的新需求,找差距、补短板,争先进、创一流,努力实现交通现代化的新要求,在促进全省经济社会发展再上新台阶发挥更大作用。

  在家厅领导,厅直各单位班子成员、厅机关副处级以上干部110人参加辅导报告会。(厅直机关党委、厅科教处、省交通人才中心)

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】