当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 交通要闻

我厅召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-05-04     点击率:     字体显示:

  53日,我厅召开厅党组中心组学习扩大会,专题学习廖俊波同志先进事迹。会议由厅党组书记、厅长黄祥谈主持,在家厅领导,厅直各单位、厅机关各处室负责同志,厅直各单位人事、党办、纪检监察部门同志参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹做出的重要指示精神和中组部、省委关于深入开展向廖俊波同志学习的通知精神,以及425日尤权书记在省委召开的市、县委书记学习廖俊波同志先进事迹座谈会上的讲话精神,并就下一阶段学习活动开展做出部署。

  黄祥谈厅长指出,廖俊波同志是在我们党的长期教育培养下成长起来的一名好党员,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部、好党员,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。全省交通运输系统广大党员干部要向廖俊波同志学习,就是要把他身上的优秀品质化为做人做事的行为遵循,化为干事创业的强大动力,化为保持先进性的生动实践,推动全省交通运输事业再上新台阶。

  黄祥谈厅长强调,当前交通运输系统广大党员干部一是要学习廖俊波同志坚定信念、对党忠诚的优秀品质。要像廖俊波同志那样“一辈子忠诚于党”,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到工作大局上来,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,心无旁鹜地抓好工作落实。二是要学习廖俊波同志廉以自守、勤政清廉的工作作风。交通运输是重要部门、热门部门,但也是敏感部门,要进一步纠正“四风”,全面落实“八项规定”,继续抓好党风廉政教育,深化干部队伍作风建设。三是要学习廖俊波同志心系群众、无私奉献的高尚情怀。交通发展服务民生,近年来,省委省政府倍加重视交通民生工作,要不折不扣全力完成2017年“为民办实事”项目,把好事办好,不辜负省委省政府重托。同时,要持续推进公交优先、危桥改造、撤渡建桥等民生工程,推进贫困地区旅游路、资源路、产业开发路的建设,把交通运输公共服务均等化向广度、深度延伸拓展。四是要学习廖俊波同志团结协作、忘我工作的精神风貌。各单位各部门要坚持以上率下、树好标杆,着力提升整个班子、整支队伍的凝聚力、向心力和战斗力,带动班子成员和更多党员干部见贤思齐、学先进当先进,形成同频共振、上下一心的良好局面。

  会议要求,下一步要在前阶段学习宣传的基础上,分阶段、有重点地扎实推进,不断把学习活动引向深入。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过中心组学习、专题学习会等多种方式,把学习活动抓实抓好、抓出成效;引导党员、干部以先进典型为镜,撸起袖子加油干、扑下身子做实事;坚持正确用人导向,培养更多廖俊波式好干部,关心关爱基层干部。

  会上,省公路局党委书记冯振秀,省运管局局长雷文忠,省海员、公路运输工会主席陈明凤,厅办公室调研员、厅机关党委书记缪立建,省福州港口管理局政治处主任林静,省交通质监局纪委书记娄伟平,从不同角度谈了学习廖俊波同志先进事迹的认识和体会。(厅直机关党委、省交通经济信息中心)

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】