当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 交通要闻

张志南常务副省长对我省高速公路建设提出要求

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-04-17     点击率:     字体显示:

  414日下午,省政府召开4月份重大投资项目月度协调视频会议,省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。在听取黄祥谈厅长关于高速公路建设及2017年度计划开工项目推进情况汇报后,张志南常务副省长强调要加强组织领导,加大推进力度,确保完成全年目标任务。

  一要克服麻痹松劲思想。全省上下要切实增强推进高速公路建设的责任感、紧迫感,进一步提振精气神,各地要认真解决好重视程度不足、推进力度不足、解决问题不够及时的问题,全面加大项目推进力度。

  二要加快前期工作。“十三五”规划内的项目前期工作要全面提速,要重视解决当前部分项目前期工作滞后、工作班子薄弱、力量配备不齐不强的问题,对前期工作滞后的地市,要将年度计划调整给实施积极性高、前期工作进展快的地市。

  三要落实责任攻坚克难。各地要切实负起建设主体责任,开展项目攻坚,对前期工作滞后、征迁障碍、审批服务、资金筹措等问题都要落实责任,限期解决。

  四要强化标准化管理。参建各方要高度重视,从设计阶段开始全过程贯彻落实标准化管理,要有新亮点、新提升,做到一年比一年好,年年上台阶,确保工程质量安全。

  张志南常务副省长最后强调,全省要组织高速公路专项推进,在第二季度形成更好局面、更好势头,切实在重点项目建设中走前头,作表率。负责重点项目建设的各级领导干部要亲力亲为,掌握实情;对存在的问题,要盯住不放,讲究方法,具体协调,及时协调,加快推进。(省高速公路指挥部)

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】