当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 交通要闻

交通运输部来闽检查检查防汛抗旱防台风工作

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-04-14     点击率:     字体显示:

  410日至412日,交通运输部安全总监成平率队检查福建交通运输系统防汛抗旱防台风工作。厅党组成员、总工王增贤参加。

  检查组一行实地查看了省厅交通应急指挥中心、省高速应急指挥中心、省公路局路网中心、省公路局排下应急库、福州港可门14号泊位工程、部东海救助局福州基地、厦门港区水域、厦门海事局溢油应急设备库、海巡基地、厦门VTS中心。

  会上,省厅介绍了我省交通部门防汛防台风体制机制建设、应急抢险保障体系、应急管理平台建设等情况,并汇报我省2017年防汛防台风部署准备情况。结合今年防汛特点,我省主要从强化防汛防台工作责任、做好抗灾抢险防范准备、加强安全隐患排查监管、做好在建工程度汛准备、强化汛情预防预警五个方面督促各地交通运输部门做好准备工作。

  检查组充分肯定了我省交通部门防汛防台的工作经验,传达了国家防总有关部署要求和国务院副总理汪洋的重要指示精神,分析通报了防汛防台风工作形势,指出交通防汛防台风工作具有点多、线长、面广、压力和责任重大等特点,要求我省交通部门高度重视、切忌麻痹大意、掉以轻心,应立足于防大汛、抗大灾、救大险的要求,充分做好防御准备,为社会稳定、经济平稳运行提供有力支撑。(厅建管处)

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】