当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 交通要闻

永宁高速通过竣工验收

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-04-14     点击率:     字体显示:

  41113日,受交通运输部委托,省厅在三明永安主持召开泉州至南宁国家重点干线公路永(安)至宁(化)高速公路竣工验收会。项目建设、设计、监理、施工、运营、养护等相关单位代表参加会议。

  会议成立了由技术专家、省市级行业主管部门等单位代表组成的竣工验收委员会,听取了项目建设情况的汇报,分组对路基路面、沿线设施、桥梁隧道、安全环保、内业资料等内容进行了检查,认为永宁高速公路项目主要技术指标符合相关标准和规范,交工验收和试运营期间发现的问题已得到整改、完善,满足设计要求和使用功能。经认真评议,同意永宁高速公路通过竣工验收。 

  省厅党组成员、总工王增贤对专家及与会代表表示感谢,对该项目建设成果表示肯定,指出该项目注重标准化施工,探索出了一条标准化的管理模式;注重应用绿色发展建设理念,率先提出全过程打造环保生态公路;注重合同管理,有效提升成本管理控制水平,大幅节省投资。

  对永宁高速公路通过竣工验收后的下一步工作,他要求公路运营管理部门要严格按照《公路法》《公路安全保护条例》要求,加强路政、养护管理,严格治理超载、超限车辆,确保公路安全、畅通;接养单位要认真落实专家意见,并加强日常养护工作,充分保证路面行车安全和舒适;要注意运营期间有关资料的收集、整理,为项目后评价做准备。(厅建管处)

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】