当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 交通要闻

厅党组对省港航局、省交通综合执法总队开展巡察

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-04-12     点击率:     字体显示:

  411日起,省交通运输厅党组派出两个巡察组,对省港航局、省交通综合执法总队开展巡察。驻厅纪检组组长、厅党组成员、厅巡察工作领导小组组长陈善凤分别带队参加这两个单位的动员部署会。

  陈善凤组长强调,要自觉把思想和行动统一到中央、省委和厅党组的部署上来,切实提高对巡察工作重要意义的认识,并对开展好此次巡察工作提出具体意见。

  一是深化认识,充分信任。两个单位党委、党员领导干部要压实“两个责任”,层层传导压力;强化对各级党组织和党员干部的监督,补齐基层党内监督短板;解决本单位及下属单位存在的突出问题。要充分信任巡察组,强化自觉接受监督的意识,把巡察作为一次全面政治体检的过程,查找不足、发现问题、改进工作、不断提升自身思想政治素质和领导能力,并以巡察为契机,进行自我监督、自我纠错,不断促进党的先进性和纯洁性建设。

  二是领导带头,积极配合。两个单位党委领导班子成员要发挥示范带动作用,自觉接受监督、主动查找问题,为党员干部如实反映问题作出表率;其他同志要结合自身的部门职责、岗位特点、工作分工以及平时所了解掌握的情况,如实反映问题,支持巡察组深入了解问题。两个单位党委要组织全体党员认真学习领会巡视工作条例和省委的实施意见、厅党组巡察暂行办法,把握厅党组巡察工作要求,特别是明确自身的责权利,及时提供相关材料。

  三是落实责任,强化整改。两个单位党委负巡察整改主体责任,主要负责人是巡察整改第一责任人,要虚心听取巡察反馈意见,亲自组织抓好整改落实;对巡察提出的问题要严肃对待,压实“两个责任”,建立问题清单和责任清单,逐项解决,认真办理,及时反馈;对巡察反馈意见要不折不扣落实整改主体责任,全面整改,一件一件抓好落实。

  四是认真履职,做好监督。厅巡察组每位同志要认真履行巡察职责,以更高标准、更严要求约束自己,做“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的干部。巡察期间,坚持做到不越权处理不是本组巡察对象的问题、不干预被巡察单位的正常工作、不履行执纪审查的职责、不打着巡察旗号办私事,也绝不允许接受任何形式的宴请、馈赠,严禁跑风漏气。

  根据厅党组巡察工作暂行办法,厅党组在本届任期内至少对所有直属单位巡察一遍。本次巡察重点是了解、巡察近三年两个单位执行党章、新形势下党内政治生活若干准则、党内监督条例、问责条例等党内法规、遵守党的纪律、落实党风廉政建设主体责任和监督责任、执行中央八项规定等情况。(驻厅纪检组)

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】