当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

省运管局召开全省车辆技术管理工作研讨会

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-05-18     点击率:     字体显示:

  510日,省运管局召开全省车辆技术管理工作研讨会,讨论贯彻实施国家标准《道路运输车辆综合性能要求和检验方法》(GB185652016)、交通运输行业标准《道路运输车辆技术等级划分和评定要求》(JT/T 1982016)等有关事宜,分析探讨新形势下我省车辆技术和机动车维修行业管理工作的难点及意见建议,明确我省道路运输车辆技术管理及机动车综合性能检测站升级改造的若干问题。

  会议强调,一是要高度重视车辆技术管理工作。切实落实综检站主体责任,严格按照国家、行业标准和我省相关规定,实施车辆综合性能检测和评定,建立道路运输车辆检测档案,档案内容记载应当及时、完整和准确。二是要认真贯彻落实GB185652016JT/T 1982016等相关标准。各级管理机构要加强新标准宣贯和培训,准确理解和把握新标准要求,确保逐点逐项执行到位。三是要强化对综检站的监督管理。加强企业行业自律意识,认真履行法律责任,提高检测人员素质,开展安全隐患重点环节排查整改。(省运管局)

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】