当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

江西南昌至福州江阴港首条铁海联运外贸班列启动

来源:福建省港航管理局     时间:2017-04-21     点击率:     字体显示:

  420日,满载62个集装箱的铁海联运外贸班列,从南昌向塘(横岗)成功首发至福州江阴港。这是继2016年以来江西宜春——福州江阴港、福州江阴港——江西南昌集装箱班列开通后,福州江阴港与江西新开的第三条集装箱班列,也是第一条外贸铁海联运班列。

  该班列主要以江西、湖南地区的出口企业货源为主,经转福州江阴港运往欧美及世界各地。根据项目货源和市场预测,班列从6月起将开行周班,10月以后加密班列,年内预计开行40个以上班次。

  随着两地多条常态化铁海联运班列的正式开通,将进一步加强闽赣两省联动,促进江阴港通过江西站点与全国铁路网更紧密相连,把港口服务延伸至江西等内陆广大地区,为内陆省份货物进出口提供更便捷、更快速的物流通道。(省福州港口局、省港航局)

  

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】