当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

三明市加快生态公路建设

来源:福建省公路管理局     时间:2017-04-20     点击率:     字体显示:

  近年来,三明市公路局充分利用公路沿线青山碧水的自然资源,打造富有三明地域特色和行业特色的生态公路。

  2017年,三明市公路局国省道公路沿线绿化计划总计投入736.9万元,着力提高完善所管养的省道307204219线路段115.4公里的绿色景观效果。沿线补植黄山栾树、竹柏、紫薇、木芙蓉、红枫、山樱花、广玉兰等开花和变色乔灌木,同时对常年长势不佳及不适应当地气候的苗木进行替换,在公路边有民房、村镇、商铺等路段通过新增设花池等工程措施进行集镇整治。

  目前,该局完成国省道公路沿线绿化工作,并开始集镇路段绿化整治工作。(省公路局)

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】